Rabu, 21 November 2007

Tentang SMP 1 Mojosari

SMP Negeri 1 Mojosari yang berlokasi di Jalan Pemuda No. 56 Kecamatan Mojosari ini berdiri sejak tahun 1979 dan merupakan salah satu sekolah di kabupaten Mojokerto Propinsi Jawa Timur yang cukup berhasil dalam meraih prestasi akademik khususnya dalam hal perolehan NUN, hal ini terbukti dalam selang waktu 10 tahun terakhir sampai dengan Tahun pelajaran 2004/2005 ini SMP Negeri 1 Mojosari tetap bertahan sebagai sekolah berprestasi dengan NUN tertinggi di kabupaten Mojokerto.
Dalam setiap pelaksanan PSB SMP Negeri 1 Mojosari selalu menjadi prioritas pilihan bagi para calon siswa baru sehingga atas usulan masyarakat melalui komite sekolah maka sejak tahun 2004/2005 SMP Negeri 1 Mojosari telah Mengembangkan pagunya untuk kelas tujuh dari 6 kelas menjadi 7 kelas parallel sehingga secara keseluruhan terdiri dari 20 rombongan belajar.
Dalam rangka untuk mempertahankan prestasi tersebut Kepala Sekolah sekolah SMP Negeri 1 Mojosari yang dibantu oleh 53 orang guru serta 13 orang tenaga Tata Usaha dan Karyawan terus menerus berupaya meningkatkan kualitas hasil belajar siswa melalui berbagai cara, mulai dari usaha melengkapi buku-buku referensi dan penunjang baik bagi guru maupun siswa, perbaikan sarana perpustakaan, perbaikan lingkungan sekolah, peningkatan kualitas guru melalui pengadaan Seminar, Penataran-penataran dan Work Shop serta usaha melengkapi sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh siswa dan guru.
Untuk mempertahankan prestasinya agar kualitas hasil belajar tetap terjaga maka SMP Negeri 1 Mojosari menetapkan dan mengembangkan Visi dan Misi kedepan agar lebih meningkat lagi kualitas siswa, guru dan seluruh karyawannya untuk bersama-sama menciptakan kondisi lingkungan belajar yang kondusif sehingga meningkat kualitas hasil belajar siswa baik dalam segi akademik maupun non akademiknya.
DATA SEKOLAH
  • Nama Sekolah : SMP Negeri 1 Mojosari
  • Alamat : Jalan Pemuda No.56 Mojosari
  • Desa : Seduri
  • Kecamatan : Mojosari
  • Kabupaten : Mojokerto
  • Telp/Faks : 0321-591389
  • NSS : 201050309001
  • NPSN : 20502652
  • Jenjang Akreditasi : A
  • Tahun di dirikan : 1979
  • Tahun Beroperasi : 1979
  • Luas Tanah : 10.000 m2
  • Luas Seluruh Bangunan : 5.009,4 m2

19 komentar:

loek mengatakan...

pak sopo iki pak sing gawe
gak asik ngene pak ?????
sing gaul titik ngunu lo pak ???
or gawe web sendiri gt lo....
kan uda otonomi pak...
aku ada jasa lo???
bwat web bgmana //?
tar bisa nego kok..................
U`r ex student
mari pak
wasalam

Arya mengatakan...

pak sing asyik ti2k po'o. klo gk bisa buat web knp buat sich? malu-maluin aja nich...........
aq nich cwok yg plng baxk pux pcr nich pak......................

pindunk mengatakan...

eko, pak bkin Mboiz dikit gto...
klo iya, ntar hubungi saya ya pak, kbetulan alumni situ da yang kerja di WEb master...
klo pengen liAT sample nya coba aja klik http://smpn1kwanyar.sch.id
(tu hasil karya ex. student 3B'97 low)
itung2 bhakti sosial,,hehehehe

ferlley.always@gmail.com mengatakan...

alhamdilillah akhirnya ktemu juga, blognya smpn 1 mojosari....... Lama banget aku nunggu n' nyari, seneng rasanya bisa bersekolah di smpn 1 mojosari. saya alumni smpn 1 mojosari thn 2003. alhamdulillah hasil dari didikan guru-guru smpn 1 mojosari kebanyakan melahirkan orang2 yang mandiri dan sukses bagi yang berusaha....... sekarang saya msh kuliah d salah satu perguruan di malang, dan yang menyenangkan lagi dapat sedikit bantuan dari pemerintah sehingga perkuliahan jadi lebih ringan. dan yang paling penting seneng rasanya bisa nyambi krja..... ya lumayanLah bwat belajar hidup mandiri untuk dewasa kelak, ingin tahu kisah sukses saya! langsung aja klik www.nusaprimatour.blogspot.com
SARAN saya mohon blognya di kembangkan untuk lebih baik lagi, bagi yang telah bersedia membuat blog ini saya ucapkan terima kasih. karena telah memberikan media bagi kami untuk mengetahui informasi di sltp negeri mojosari. Trims,,

awangsag mengatakan...

pak kok warnane pink ga iso warna liane pak? mendingan merah tanda pantang menyerah, ato putih suci, warna coklat sederhana kuning kemewahan,hijau kesuburan, biru kewibawaan, ungu kemegahan kekayaan yo pak !

ao... elegiohband.. mengatakan...

asslkum..

pak.. gmn kbare??
wes lmyan lma g kesmp lage..
ni tista pak.. mgkin lpa yahh..
yo wes lah gpp..
eh tpi lcu pak da blognya jd kliatan kren dkit.. he..he..
oia pak, yg fb tu bneran punyta smp 1mjsari a pak??
kalo yah k gag da futunya!!
kasih dun pak.. biar tmbah lucu..

salam buat guru2 smua ya pak..

wsslkum..

Waroeng Bebek Mojosari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Waroeng Bebek Mojosari mengatakan...

Kalau memang ini blogger dari smp yg besar namanya. Mestinya kan bisa dimanfaatkan untuk hasil penerimaan siswanya. Tapi kok membuatnya setengah-setengah ya... Dan saya cuma bisa usul, alangkah bagusnya blog ini bila dibuat seindah mungkin serta dimanfaatkan semaksimal mungkin. Semoga SMP 1 Mojosari semakin maju...

mar mengatakan...

Blog ini memang sangat-sangat kurang menarik! Ini saya buat waktu pelatihan JARDIKNAS. Ini hanya coba-coba. Insya Alloh Sekolah sedang mempersiapkan web site resmi. Tunggu saatnya tiba.
Tapi saya sangat berterima kasih kepada para komentator blog ini. Ternyata dengan adanya blog yang jelek ini dapat mengingatkan kembali kepada para alumni kepada SMP almamaternya. Semoga dengan pesan ini ada diantara para alumni yang mau peduli. Sekian, terima kasih.

PuTrie mengatakan...

aslmlkm pak Maryasin ya ??...waduhh pak blog ke kok loss..los gk ada apa²nya..sorry lo pak..pak SMPN1 mjs kan wes maju..aku alumni 2003, aku murid pak Idris.
Bikin web aja pak.aku skrng domisili di mjk.Tp SMP 1 & SMAN 1 mjs..terkenal disini.http://yulleaa.blogspot.com
blog ku pak..maen yaw..ak jg ank mjs kok pak..maju terus MJS n SMPN 1 MSJ..

Habibi Personal Blog mengatakan...

Assalamualaikum..
Pak Mariyasin, saya Habibi alumni SMPN 1 Mojosari tahun 2005. setelah melewati bangku menengah tingkat atas di Sooko, sekarang saya memilih untuk menjalani masa perkuliahan di institut negeri terkemuka di Surabaya.
Bagus atau tidaknya suatu sekolah berbanding lurus dengan kuat atau tidaknya ikatan alumni dan sense of belonging yang dimilikinya terhadap almamater SMPN 1 Mojosari. Itulah yang saya amati selama ini pak. jadi, jangan pernah menyerah untuk selalu mengembangkan SMPN 1 Mojosari untuk menjadi lebih maju, karena para alumni selalu mendukung langkah bapak.
sekian secuplik testimonial dari saya Pak,
semoga jaya selalu untuk Bapak dan SMPN 1 Mojosari tercinta.
jika ada apa-apa, kami para alumni siap membantu.

abd mengatakan...

Pak....... Kulo alumni spensa mozart tahun 2009. alumni 9B. saran saya, blog x mbok di tambahin foto ato apalah gtu pak... yang lihat ampe bosen. coba lihat blog x smanza mozart pak. kyak itu lho...

ojo tersinggung lho pak... hehehehe

ferlley.always@gmail.com mengatakan...

Saya Ferry, alumni Smp 1 mojosari.
jika diperkenankan saya mau bantu sekolah saya untuk maju dalam sistem pembelajaran dalam komputer..... Program ini sudah saya uji cobakan pada Smp 2 mojosari, sebagai tempat untuk magang waktu saya ada tugas project jaringan dari tempat belajar saya di perguruan tinggi politeknik negeri malang (POLINEMA). karena merasa bersyukur bisa menjadi alumni di smp 1 mojosari. jika tertarik bisa tanya di smp 2 mojosari dengan P. siswoto. langsung kirim saja email ke alamat: ferlley_nusaprima@yahoo.co.id Mungkin saya bisa bantu banyak untuk perkembangan sekolah...

ADE'K3CIL mengatakan...

SMPN 1 Mojosari is the best pollepell.he3
Nela bangga jadi siswa SMPN 1 MOjosari. Moga, sPENZA selalu jadi yang terbaik!!!!!
Go SMPN 1 Mojosari

meri_jail mengatakan...

smpenza mozar is the best

cwe muslim mengatakan...

assalamualaikum........salam buat guru-guru termasuk buat bu........em.........yang suka pakek otot low ngmong.........n ips na moga tambah bagus nilaina ya bu,,,,,,,pak,,warna na jangan pink dong.........terlalu gman gitu dilihatna,,,,,,,,,,,

rofif mengatakan...

wajar blog mu dikomentari gak menarik.
lha wong guru matematika ngajar TIK.
apa gak sempat arepe update, sibuk ngurusi murid sing ndableg2?

hisbiy mengatakan...

@pindunk: Kakak, bisa mengajari saya mengenai web dan sejenisnya? Hisbiy.

Dedi Mukhlas mengatakan...

Sialhakn teman-teman bisa mengunjungi website SMPN1Mojosari.sch.id